Süsskartoffel-Quiche

Was gibt es besseres als ein herzhaft cremiger Süsskartoffel-Quiche? Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Die Scheiben lückenlos auf den Formboden legen und die restlichen Scheiben halbieren, damit einen Rand formen. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin darüber streuen, abdecken und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

2 EL Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit den Spinat im Topf bei mittlerer Hitze auftauen und dann mit in die Pfanne geben. Alles gut umrühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale die Eier mit der Mandelmilch sowie Salz und Pfeffer verquirlen.

Den Quicheboden aus dem Ofen nehmen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Eimasse zugießen und den Ziegenkäse darauf verteilen. Abdecken und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Zutaten für 4 Portionen

1 Süsskartoffel
200g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Eier
100ml Mandelmilch
1 Prise Muskat
1 Handvoll Ziegenkäse
Salz & Pfeffer
Rosmarin

Aufwand:
Nährwert:
345 kcal