Rote-Bete-Salat mit Kartoffelscheiben

Diese Rübe hat es echt in sich. Die rote Bete liefert eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und wertvollen Pflanzenstoffen, welche die rote Bete zur Powerknolle machen. Bei Schwangeren kommt es oft zu einem Eisenmangel und da die Rote Bete ein hervorragender Eisenspender ist, musst du dir keine Sorgen mehr machen.

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und diese kurz auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Rote Bete schälen und in einem Schnellkochtopf garen. Dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln grob hacken und in einer Schüssel mit den Kartoffeln, der Roten Bete und Petersilie geben und vermengen. Nun in einer Schüssel Essig, Öl, Balsamico,Honig, Salz, Pfeffer verrühren und über den Kartoffel-Rote-Bete-Salat geben. Getoppt wird das Ganze dann noch mit Walnüssen.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rote Bete
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
250g Salat
200g Schafskäse
80g Walnüsse
6 EL Petersilie
2 EL Essig
10 EL ÖL
3 EL Balsamico
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
755 kcal