Rote Bete-Couscous-Salat mit Schafskäse

Ideales Gericht in der Schwangerschaft und ein besonderer Vorteil liegt in der Zeitersparnis. Dazu kommen wichtige Mineralstoffe wie Zink und Eisen sowie B-Vitamine und Vitamin E.

ZUBEREITUNG

Den Couscous fünf Minuten in 200 ml Wasser ziehen lassen und salzen. Haselnüsse kurz anrösten. Spinat, Rote Bete und Schnittlauch in eine Schüssel geben. Walnussöl, Apfelessig, Zitrone, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch den Couscous auf dem Salat platzieren und Dressing darüber geben. Getoppt wird das Ganze noch mit den gerösteten Haselnüssen und Schafskäse.

Zutaten für 4 Portionen

125g Couscous
200g Spinat
200g Rote Bete
Handvoll geröstete Haselnüsse
20g Schnittlauch
150g Schafskäse
9 EL Walnussöl
3 EL Apfelessig
½ Zitrone, gepresst
2 EL Honig
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
346 kcal