Pastinaken-Rote-Bete-Salat
Ein etwas anderer Salat- fruchtig-herzhaft und super lecker. Zudem liefert der Rosenkohl wichtige Ballaststoffe, die für die Förderung einer effizienten Verdauung, die Verstopfung vorbeugt.
ZUBEREITUNG
Rucola gut waschen. Rosenkohl, Pastinaken und Rote Bete halbieren, waschen und im kochenden Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren. Aus Oregano, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weissweinessig und Olivenöl eine Marinade bereiten. Rucola, Rosenkohl, Pastinaken und Rote Bete in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen. Mozzarella und Mandelsplitter untermischen.
Zutaten für 4 Portionen
500g Rucola
500g Rosenkohl
200g Pastinaken
2 Rote Bete
1 Handvoll Mandelsplitter
250g Mozzarella
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
Oregano
Rosmarin
Essig
Olivenöl
Aufwand:
Nährwert:
387 kcal