Kürbis-Süsskartoffelsuppe

Wer noch keine Süsskartoffelsuppe gemacht hat, der hat einiges verpasst. Nicht nur dass sie uns vor freien Radikalen schützt , ist sie zudem reich an Folsäure, Calcium, Eisen, Kalium und Vitamin A. Dieses Gericht lässt sich übrigens gut in grösseren Mengen vorkochen und einfrieren.

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis ringsherum mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Die Zwiebeln und Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. Kürbis aus dem Ofen nehmen, halbieren und die Kerne und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten und die Kartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben und mit Brühe aufgiessen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getoppt wird das Ganze mit Schmand und einer Handvoll Kerne.

Zutaten für 4 Portionen

1 Butternusskürbis
2 rote Zwiebeln
150 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
146 kcal