Kürbis mit marinierten Trauben und Ziegenkäse
Der zarte Schmelz des Frischkäses, die Süsse des Herbstlieblings, dazu Gewürze wie Kreuzkümmel und Nelke. Unwiderstehlich!
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle gemahlenen Gewürze mischen. Knoblauch abziehen und mit beiden Ölsorten pürieren. Trauben waschen, halbieren und mit 2 EL Knoblauchöl und 1EL von der Gewürzmischung marinieren. Kürbis waschen, halbieren und in Spalten schneiden.
Kürbisstücke mit restlichem Würzöl und 1 El Gewürzmischung mischen und für 15 Minuten im Backofen rösten. Die marinierten Trauben in einer heißen Pfanne für 2 Minuten braten. Kürbisspalten auf einem Teller verteilen, jeweils einen Klecks Ziegenkäse daraufsetzen. Jetzt nur noch mit den Trauben anrichten.
Zutaten für 6 Portionen
1 EL Paprikapulver
gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
gemahlene Gewürznelken
½ TL Muskat
1 EL Zimt
½ TL Kardamom
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
Salz 300g
Trauben
1kg Hokkaido Kürbis
60g Pinienkerne
250g Ziegenkäse