Kichererbsennudeln mit Spinat und Tofu

Das ist die perfekte Alternative zu Spaghetti! Dieses Gericht liefert zusätzlich gesundes, pflanzliches Eiweiss und die Nudeln aus Hülsenfrüchten sorgen wegen dem niedrigen glykämischen Index für eine langfristige Sättigung. Das Rezept ist glutenfrei und eignet sich auch für Vegetarier.

ZUBEREITUNG

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebeln, den Knoblauch und Spinat in Olivenöl anbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, Tomaten hinzugeben und in 1 EL Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgiessen, auf zwei Teller verteilen und darauf den Mix aus Tofu und Spinat geben.

Zutaten für 4 Portionen

500g Kichererbsennudeln
4 Tomaten
2 Handvoll Spinat
500g Tofu
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe
Basilikum
Oregano
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
615 kcal