Karotten-Ingwersuppe

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe darfst du dir nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln, Karotten und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, dann Karotten, Ingwer und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. ½ Dose Kokosmilch, den Orangensaft, das Curry und den Cayennepfeffer dazugeben und nochmal mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut kurz erhitzen.

Zutaten für 4 Portionen

500g Karotten, klein geschnitten
4 kleine Kartoffeln
5cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
120ml Orangensaft
100ml Kokosmilch
3 TL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
127 kcal