Gefüllte Paprika mit Spinat

Gefüllte Paprika sind immer eine gute Idee. Ganz klassisch gehört Hack dazu rein, aber diese Veggie -Variante musst du ausprobieren.

ZUBEREITUNG

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Couscous mit kochendem Salzwasser übergiessen und quellen lassen. Inzwischen die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch und Spinat darin drei bis vier Minuten glasig dünsten.

Jetzt den Couscous mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Spinat und Schafkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat, Oregano und Thymian würzen. Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden. Couscous in die Paprika füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Zutaten für 4 Portionen

4 Paprikaschoten
125g Couscous
2 TL Oregano
2 EL Muskatnuss
4 TL Thymian
4 EL Olivenöl
200g Spinat
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
200g Schafskäse
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
364 kcal