Brokkolisuppe mit Minze

Gerade bei ungemütlichen Temperaturen tut es immer gut, sich mit einer Suppe aufzuwärmen. Brokkoli und Minze sorgen für Abwechslung auf deinem Teller.

ZUBEREITUNG

Den Brokkoli putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in schmale Ringe schneiden, sowie die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den Brokkoli und Staudensellerie darin dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln. Zusammen mit den Minzblättern pürieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen

500g Brokkoli
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Minze
Salz & Pfeffer
Muskat

Aufwand:
Nährwert:
180 kcal