Blattsalat mit Feigen und Ziegenkäse in einer Honig-Walnuss-Vinaigrette

Eine super leckere Kombination und ein wichtiger Protein- sowie Kalziumlieferant in der Schwangerschaft und leistet somit einen wertvollen Beitrag zur Deckung bestimmter Nährstoffe.

ZUBEREITUNG

Salat waschen und trocken schütteln. Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Walnüsse in einer Pfanne rösten und danach grob hacken. Honig, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Walnussöl langsam unterrühren. Nüsse dazuzugeben und verrühren. Feigen, Salate und Ziegenkäse auf dem Teller anrichten, Pinienkerne darüber streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zutaten für 4 Portionen

125g Blattspinat
4 Feigen
125g Ziegenkäse
50g Pinienkerne
50g Walnüsse
3 EL Weissweinessig
2 TL Honig
Salz & Pfeffer
Walnussöl

Aufwand:
Nährwert:
334 kcal