Auberginenkranz mit einer Hackfleisch-Zucchinifüllung

Leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss. Ich habe das Ganze nur aufgepeppt mit einer sensationellen Kombination aus Hackfleisch und Zucchini.

ZUBEREITUNG

Auberginen in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer und Olivenöl darauf geben. Anschließend etwa 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Schalotten, Zucchini und Knoblauch hinzufügen und das Fleisch knusprig braten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Granatapfelkernen, Koriander und roter Zwiebel verzieren.

Zutaten für 4 Portionen

2 mittlere Auberginen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500g Hackfleisch
2 Zucchini
1 EL Oregano
1 EL Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Aufwand:
Nährwert:
509 kcal